Avec 7 points, les pays-Bas prennent la tête du groupe A.

Après être devenu la première équipe africaine à enregistrer une victoire dans la Coupe du monde 2022, le Sénégal, champion d'Afrique, a affirmé mardi sa domination sur l'Équateur avec une victoire 2-1 qui propulse les Lions de la Teranga en huitième de finale.

Le premier but a été marqué par Ismaïla Sarr à la 44e minute sur un penalty. Le score à la mi-temps était de 1-0.

De retour des vestiaires, l'Équateur organise la riposte et parvient à égaliser à la 67e minute, grâce à Moisés Caicedo.

Loin d'être démoralisés, les Lions de la Teranga reviennent en force et finissent par trouver la faille une fois de plus grâce à un but de Kalidou Koulibaly à la 70e minute.

Score final: 2-1.

Avec 7 points, les pays-Bas prennent la tête du groupe A après avoir battu le Qatar, pays hôte, par 2-0.